Die Ortsbeiratsitzung

April 25, 2018

Am Donnerstag den 19. April sind Pink Lady und ich abends im Auftrag der Redaktion unterwegs gewesen. Wir sind zur Ortsbeiratsversammlung gegangen und haben dort vor Ort Informationen gesammelt welche ihr aus dem  folgenden Text entnehmen könnt…

Am Anfang hat sich das Projekt Bildungspaten vorgestellt und falls ihr jetzt nicht wisst wer sie sind und was sie machen, dann lest weiter.

Die Bildungspaten sind Schüler aus den Jahrgängen 9/10, diese verbringen jede Woche mindestens drei Stunden mit ihren Patenkindern. Sie machen Ausflüge und helfen den Kindern bei ihren Hausaufgaben. Das Projekt gibt es auch an anderen Schulen.

An dem Abend haben sich die Bildungspaten vorgestellt und kurz zusammengefasst wer sie sind, dann haben sie ihr Anliegen vorgebracht. Sie würden das Nordend gerne verbessern und hofften deshalb auf die Unterstützung des Ortsbeirats.

Die Bildungspaten finden es gut dass es viele Einkaufsmöglichkeiten auf der Bergerstraße gibt. Außerdem dass im Günthersburgpark die Wasserpumpe wieder funktioniert.

Die Ampelphasen sind jedoch viel zu kurz, dies ist gefährlich für Kinder und Rentner. Auf den Spielplätzen liegt zu viel Müll rum z.B. Zigarettenstummel und Glasscherben, dies ist eine Gefahrenquelle für Kleinkinder.

Sie hoffen dass der Ortsbeirat ihre Vorschläge anerkennt  und das sich langfristig etwas ändern wird.

Secrecy&PinkLady