Friday for future

February 20, 2019

„Wir streiken, bis ihr handelt!“  Auf der ganzen Welt streiken Schüler jeden Freitag, statt zur Schule zu gehen. Sie demonstrieren gegen die aktuelle Klimapolitik und gegen den Kohle-Ausstieg. Nicht nur in Australien und den USA, auch in ganz Deutschland. Als Vorbild dient die 16-jährig Greta Thunberg aus Schweden. Seit Monaten demonstriert sie gegen den Klimawandel und unter dem Motto „Friday for future“ haben sich Tausende angeschlossen.

Viele Schüler riskieren mit den Streiks einen Schulverweis und dennoch gehen sie auf die Straße. Der Klimawandel ist längst eine reale Bedrohung für unsere Zukunft. Doch anstatt was zu unternehmen, tun unsere Politiker*innen nichts, um die Klimakrise abzuwenden. Aber nicht Sie, sondern wir sind die Generation, die die Folgen des Klimawandels erleiden müssen.

Viele beschweren sich, dass die Demonstrationen während der Schulzeit stattfinden. Aber gerade darum geht es ja! Es geht darum Aufmerksamkeit zu bekommen. Warum Lernen, wenn es keine Zukunft gibt? Denn mit jedem Tag, der ungenutzt verstreicht, setzt ihr unsere Zukunft aufs Spiel!

Auch morgen gehen wieder trausende Schüler*innen auf die Straße, um für ihre Zukunft zu kämpfen. Ihr vielleicht ja auch!?

Hier werden Demos organisiert: *Klapperfeld*

So könnt ihr euch auch für die Umwelt engagieren: #differentworld