Das neuste zum 9. Jahrgang

Finde ich die Freien Vorhaben Sinnvoll?

February 06, 2019

Wie viel von euch wahrscheinlich wissen müssen alle Schüler in der 9. Und 10. Klasse eine Präsentation machen, welche „Freies Vorhaben“ heißt. In dieser Prüfung darf sich jeder Schüler ein Thema aussuchen und muss zu diesem Thema eine Präsentation halten. Allerdings muss man diese Prüfung zuhause vorbereiten. Diese Prüfungen finden nächste Woche statt. Ich habe mich gefragt, welchen Sinn diese Prüfung hat.

Die Freien Vorhaben stehen wieder an!

December 12, 2018

In der 5. Klasse wurde uns erklärt, dass auf dieser Schule viel Wert auf Präsentationen und gutes Präsentieren gelegt wird. Im Laufe der Zeit an der IGS Nordend wurden schon mehrere Einzel-/ oder Gruppenpräsentationen als Arbeiten gewertet. Ein Teil der Haupt-/ und Realschulprüfungen sind Präsentationen.

Projekt – Familienzusammenführung A.

April 18, 2018

Liebe Mitschülerinnen und Mitschüler der IGS Nordend,

ein paar werden es wahrscheinlich schon mitbekommen haben. ...