Mit dem Spenden hört es nicht auf!

May 01, 2019

Ein weiteres Mal haben wir, die IGS Nordend, uns dazu entschieden für die Umwelt beim jährlichen Sponsorenlauf zu spenden. Wie auch beim letzten Mal arbeiten wir mit Tropica Verde zusammen und nutzen die gesammelten Spenden um Bäume auf Costa Rica zu pflanzen. Das ist wirklich toll, denn Tropica Verde ist eine nicht kommerzielle Organisation, welche sich für die Umwelt und den Erhalt tropischer Artenvielfalt einsetzt! Wie ihr ja wisst, liefen die Schüler hierzu 15 Minuten lang im Güntherburgpark, um das Ziel, eine CO2 neutrale Schule zu sein, zu erfüllen. Hierbei haben wir ganze 6000€ sammeln können welche demnächst übergeben werden, um weiter Bäume pflanzen zu können. Hiermit sind wir sogar am 13. April in der Frankfurter Rundschau gelandet und das macht gerade uns von EnergIGS sehr froh. Aber damit ist es noch nicht getan!  Wie jede Woche, findet die Fridays for Future Demonstration statt und daran teilzunehmen gehört zum Kampf für die Umwelt dazu! Wir von EnergIGS teilen ebenfalls die Meinung, dass es wichtig ist im Rahmen der Umwelt-Schulstreiks ein Zeichen zu setzen. Darum solltet ihr auch nach dem Sponsorenlauf die Gelegenheit nutzen und bei den Demonstrationen ordentlich mit einheizen! Und wenn man schon als Schule für die Umwelt spendet gehört das Demonstrieren einfach dazu! Genau darum hoffen wir euch bei den Demos am Freitag mit Fleiß antreffen zu können!

- Das EnergIGS Team